1-5月河北省规上医药制造业增加值同比增长18.25%

文章来源:河北新闻网 作者: 发布时间:2018年07月09日 点击数: 字号:

河北省工信厅网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者米彦泽 通讯员郝赫)日前从河北省工信厅获悉,受原料药价格上涨、两票制以及创新药销售持续发力的影响,河北省医药行业经济运行稳中向好,增加值增速位居前列,主营业务收入、对外贸易总额保持较快增速,行业主营业务收入利润率高于全省工业整体水平,实现增速加快、效益提升的发展态势。

增加值增速保持前列。1-5月河北省规模以上医药制造业增加值同比增长18.25%,增速较2017年全年提高了10.35个百分点,高于全省工业整体增速,位居工业行业前列。增加值占全省比重增加至2.59%,在全省工业比重进一步提高。1-5月销售产值同比增长21.46%。

收入保持两位数增长。1-5月河北省规模以上医药制造业实现主营业务收入394.36亿元,同比增长19.30%。从子行业来看,增长最快的是卫生材料及医药用品,同比增长35.41%,位列第二、第三的分别是中成药生产和化药制剂,同比分别增长24.01%和23.38%。

利润总额平稳增长。1-5月河北省规模以上医药制造业实现利润总额41.79亿元,同比增长18.4%。各子行业增速不均,增长最快的是卫生材料及医药用品同比增长38.98%,位列第二、第三的分别是中成药生产和化药制剂,同比分别增长31.08%和22.61%。规模以上医药制造业行业主营收入利润率为10.60%,高于全省工业整体水平4.47个百分点,行业发展质量较好。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]