最新规划来了!河北这4地被委以重任!

文章来源:河北新闻网 作者: 发布时间:2018年06月07日 点击数: 字号:

日前,河北省人民政府办公厅印发了《河北省冰雪产业发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)。《规划》明确提出,要发展壮大雄安技术研发基地等四大基地,加快形成“两核、三带、四基地、四品牌”的冰雪产业发展新格局。快看有你家乡吗?

发展壮大“四基地”

雄安技术研发基地

立足于提高河北省冰雪装备制造的科研水平、打造冰雪装备产品核心竞争力,充分利用北京高等学校、科研院所、专家人才向雄安新区集聚的优势,积极引进国内外知名品牌在雄安新区设立研发基地,与省内现有骨干企业和科研机构合作,开展装备产品等关键核心技术研发,推出更多自主高端产品。

张家口装备制造基地

依托现有装备制造业基础和市场区位优势以及已落地的法国MND国际冰雪装备品牌企业,以张家口市区为基础,建设冰雪产业研究院、科技研发中心和大数据中心等,引进国际高端冰雪装备和用品制造企业、先进技术及人才,规划建设高新区冰雪运动装备产业园和宣化冰雪产业园,打造集研发、制造、服务、交易于一体的全国冬季体育用品生产交易基地。

廊坊装备制造基地

依托现有的天冰、多贝玛亚、道沃等3个国际国内冰雪装备制造品牌企业,加大招商引资力度,加快对国外先进技术的吸收转化,增加冰雪装备制造企业数量,扩大生产规模和营销渠道,提高市场占有率,建成国内高端冰雪装备制造基地。

石家庄综合服务基地

发挥国家体育用品质量检验检测中心设在石家庄的优势,积极整合各类检验检测机构资源,搭建国际一流的冰雪器材质量检验检测和认证平台;利用石家庄省会城市雄厚的教育体育人才资源,以河北体育学院和河北师范大学体育学院等为依托,联合其他教育科研机构,开设冰雪相关课程和培训,开展冰雪体育运动科研,培养冰雪相关的经营管理、教育培训、医疗科研、运动康复等方面的综合性人才。

冰雪产业强省到底怎样建?赶紧来了解一下

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]