河北特产受青睐 年货大集年味浓

文章来源:河北经济日报 作者: 发布时间:2018年02月09日 点击数: 字号:

□记者 吴新光 任光阳

“二十三,糖瓜粘”。小年一到,春节的气息就越来越浓了。石家庄各大超市里人头攒动,超市搭建的年货大集一条街上,节庆商品琳琅满目,具有浓郁河北特色的纸皮核桃、甘栗仁、小磨香油、“正定八大碗”礼盒商品等销售得红红火火。

2月8日下午,记者在石家庄北国超市裕华店看到,在超市最显眼的通道上早已搭建好了年货大集。“这里面有扒鸡、酱牛肉、兔肉、酥鱼等,原价198元一盒,现在促销价是158元,还比较划算。”陈先生挑选了两盒金凤熟食礼盒,“金凤是石家庄的一张地方特产名片,过年带回家给亲戚朋友们尝尝。”金凤熟食专区的促销员告诉记者,这几天顾客开始上量,特别是周六、周日卖得不错,预计年前三四天销量将达到一个高峰。

记者发现,今年年货市场上具有河北地方特色的糕点、熟食产品特别受市民青睐。唐山一家食品厂生产的果仁酥专柜前挤满了顾客,花生酥、瓜子酥、芝麻酥都可以现场品尝。北国超市裕华店总经理李凤超介绍,今年的礼盒产品“河北元素”凸显,像露露杏仁露、栗源栗仁、金凤扒鸡、蔚县小杂粮、藁城宫面、大午徐水驴肉、定州新宗熏肉、河北稻香村糕点等等,另外,还特别新上了“正定八大碗”和“牛套皮”礼盒,都属于半成品,上锅一蒸即可食用,非常方便。

自2月5日开始,2018春节省级肉菜惠民补贴销售活动开始。在此利好政策的带动下,超市卖场总体客流增长,蔬菜、水果、肉类产品销售量都有攀升,北国超市裕华店惠民补贴前平均每天销售10头白条猪,惠民补贴开始后这几天每天销售30多头白条猪。“我们店蔬菜整体销量比前几日有15%—20%的增长。”北国超市裕华店果蔬部赵经理表示。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]