易纲:保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定

文章来源:新京报 作者: 发布时间:2018年07月03日 点击数: 字号:

易纲:保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定 |新京报财讯

新京报快讯(记者 宓迪)针对近期外汇市场波动,央行行长易纲、副行长潘功胜今天均对外“喊话”,传递央行“信心”。

在接受中国证券报采访时,易纲表示,近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。

他认为,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。

他指出,我国实行的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。多年来的实践证明,这一制度行之有效,必须坚持。

易纲表示,我们将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

据新华社,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜3日在香港“债券通”周年高峰论坛上亦表示,我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]