经济日报:天津邮轮经济助京津冀旅游协同发展

文章来源:经济日报 作者: 发布时间:2018年05月29日 点击数: 字号:

近年来天津邮轮经济快速发展,成为加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

天津国际邮轮母港位于天津东疆保税港区。天津东疆是天津滨海新区五大功能区之一,同时也是天津自由贸易试验区的三大片区之一,区内企业可以享受诸多政策创新成果。

天津东疆保税港区管委会主任沈蕾介绍,除自贸区政策创新外,京津冀144小时过境免签政策也在天津国际邮轮母港落地,为邮轮产业发展提供了更好的环境。2017年,天津邮轮母港接靠邮轮达到175艘次,增长20%以上,接待游客突破100万人次,增长达到30%以上。

沈蕾认为,过去几年中国邮轮产业链逐渐完善,比如港口跟旅游公司一起拓展旅游市场,和口岸一关三检部门开展通关便利化,很多物流企业在做邮轮配送研究,很多船舶制造企业在做本土邮轮的设计、制造和维修的研究,一些金融企业已经涉足邮轮的租赁市场。

天津旅游局副巡视员刘桂明说,天津国际邮轮母港是中国北方重要的国际邮轮母港,拥有丰富的腹地旅游资源和较广的客源市场,邮轮旅游在京津冀旅游协同发展中具有比较优势,也是加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]