津石高速、石衡高速今年开建

文章来源:北京日报 作者: 发布时间:2018年01月13日 点击数: 字号:

日前,石家庄市出台了《关于开展省会城市建设管理攻坚提质行动的实施意见》,其中规划加快津石、石衡高速公路建设,力争今年开工,并于2020年年底前建成通车。

津石高速公路河北段全长约220公里,作为连接天津市和河北省的重要通道,津石高速建成后不仅会缩短来往天津至石家庄之间的时间,解决以往通行过程中津保高速转京港澳高速不够方便的问题,同时将结束深泽、无极不通高速公路的历史。

石衡高速公路全长83公里,经过石家庄市藁城、赵县、晋州、辛集和衡水市。此项目是石家庄市和衡水市最便捷的高速通道,建成以后衡水市去往石家庄市的路途比现在缩短30公里。

相关负责人表示,两条高速公路通车后将大大完善京津冀地区的高速公路组网布局,京津石三地将实现“2小时交通圈”。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]