京津冀联动实施 144小时过境免签政策

文章来源:河北经济日报 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数: 字号:

本报讯(记者刘延丽 曹明 通讯员张红昱)12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。这项政策的实施,将为石家庄机场发展注入新的活力。

据悉,京津冀144小时过境免签政策实施后,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。

据相关业内人士分析,京津冀实施144小时的过境免签政策,将对河北民航发展起到有力的促进作用。将进一步推动京津冀三地口岸功能的一体化,促进人流、物流、资金流在三地的流动,对于河北省的对外开放,旅游产业的发展,以及拉动区域经济增长将产生极大助推作用。

下一步,石家庄机场将积极利用京津冀144小时过境免签政策,与有关航空公司等有关单位联动合作,完善144小时过境免签联程产品,丰富北京、天津、河北产品组合,构建互联互通、方便旅客出行的航线网络。此政策也将有利于进一步统筹京津冀旅游资源,打造丰富的京津冀航空旅游产品。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]