机构报告显示:就业带动五月经济景气指数上涨

文章来源:人民网-人民日报海外版 作者: 发布时间:2018年06月14日 点击数: 字号:

新华社上海6月12日电(记者王淑娟)交通银行12日发布的《交银中国财富景气指数报告》显示,就业带动了5月中国经济景气指数上涨。经济结构调整政策强化了各地对人才工作的重视,近期全国多地打响人才争夺战。因此,5月就业形势指数上升了2个百分点,为140点。其中,现在和预期就业形势指数均有上升,表明小康家庭对就业市场保持乐观态度。

“5月交银中国财富景气指数为141点,较上期微升1个百分点。三个一级指标中,除投资意愿指数与上期持平外,其余两项均呈小幅上涨态势,其中经济景气指数上涨1个百分点,收入增长指数上涨2个百分点,表明小康家庭对未来经济走势持乐观态度。”交通银行金融研究中心副总经理周昆平表示。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]