国家旅游局:今年春节旅游市场将持续红火 - 沧州市发展和改革委员会政务公开网站

国家旅游局:今年春节旅游市场将持续红火

文章来源:每日经济新闻 作者: 发布时间:2018年02月06日 点击数: 字号:

国家旅游局:今年春节旅游市场将持续红火 一季度48.9%的游客选择春节出行

2月6日,国新办举行新闻发布会,国家旅游局副局长王晓峰介绍,旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,今年春节旅游市场将持续红火。据国家旅游局数据中心调查显示:我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。综合市场预订等情况预测:全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

另外,今年春节旅游将呈现一南一北两头热和游客更青睐休闲游、品质游的特点。

南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的重要动机。调查显示,65.9%的出游居民选择国内中长线游,比例最高。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。春节家庭游特色明显。52.7%的游客选择家庭自助游,34.5%选择近郊游。此外,二、三线城市商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙会有望迎来大量游客。

休闲游成首选,品质游受青睐。调查显示,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第一动机。选择度假休闲的游客占到50.5%,选择观光的游客占48.9%,温泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。此外,以发现和探索为出游动机的游客占比达到36%,表明越来越多的游客更加追求旅游品质。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]