我市召开建设创新驱动质量强市暨“六个一”工程推进电视电话会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月11日 点击数: 字号:

2月10日,我市召开建设创新驱动质量强市暨“六个一”工程推进电视电话会,部署相关工作。市领导梅世彤、刘强、梁振刚出席会议。

在听取黄骅、泊头、东光相关工作典型发言后,市长梅世彤指出,建设创新驱动质量强市是实现高质量发展的有力抓手,全市上下要紧紧抓住高质量这个根本,坚持以质量求生存,靠质量促发展。要对照《关于建设创新驱动质量强市的指导意见》要求,明确任务目标、卡牢时间节点,全力推进各项相关工作。要实施产品质量、工程质量、服务质量、环境质量“四大提升工程”,以质量升级推动产业升级、经济转型。要开展“标准化+”系列行动,鼓励企业参与标准制修订,促进企业发展水平实现显著提升。要加快实施品牌战略,大力发展品牌经济,推动“沧州产品”向“沧州品牌”转变。要完善质量监管制度,开展质量安全隐患排查,严厉打击质量违法行为,切实保障民生安全。

梅世彤强调,各级各相关部门要大力实施“六个一”工程,为特色产业持续健康发展注入高质量之魂。一是集中一个园区。积极引导企业入区进园、集聚发展,同时严把准入关口,加强后续监管,不断提高园区的投资回报率、资源利用率和土地使用率。二是编制一个智能改造计划。结合“中国制造2025”“互联网+工业”“两化融合”等重大发展战略,不断深化移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术在特色产业集群发展中的应用。三是设立一支产业提升基金。按照政府引导、市场化运作、专业化管理的思路,建立好、运用好、规范好产业提升基金,尽快实现“全覆盖”。四是组建一个行业协会。精心组织好协会筹建工作,增强集群自我协调、自我管理、自我监督能力。五是建立一个综合服务中心。加强公共技术服务平台、公共信息服务平台和专业化市场建设,着力破解企业产销信息不对称、行业政策不透明、制约瓶颈解决难等问题。六是举办一个国际性会展活动。围绕“每个特色产业每年举办一次国际性展览会”的目标,积极培植和壮大已有会议和展览规模,争创名优会展品牌。

梅世彤最后强调,各级各部门要把这两项工作摆在更加突出的位置,加强谋划、精心部署、强力推进。各县(市区)要抓紧建立健全相应领导机构,将督查检查贯穿创建工作全过程,对发现的问题及时督促整改,夯实沧州高质量发展机制保障。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]