中国共产党沧州市第九届纪律检查委员会第二次全体会议在沧州国际会议中心举行

杨慧讲话 梅世彤宋仁堂李寿平宋有洪出席会议

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2018年02月07日 点击数: 字号:

2月5日,中国共产党沧州市第九届纪律检查委员会第二次全体会议在沧州国际会议中心举行。市委书记杨慧出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会精神,坚定不移地推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,开创我市全面从严治党新局面。

市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要领导同志出席会议。

杨慧指出,全市各级党组织和广大党员干部要全面领会和深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署、党的十八大以来全面从严治党的重要经验和党中央对全面从严治党形势的科学判断,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央和省委的部署要求上来。

杨慧强调,当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现全市政治生态根本好转,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为决胜全面建成小康社会和建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强保证。

杨慧强调,要坚持以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。一要坚持以党的政治建设为统领,对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要驰而不息纠“四风”转作风树新风,始终保持党同人民群众的血肉联系。三要全面加强纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用“四种形态”,强化日常监督执纪。四要标本兼治推进反腐败斗争,持续保持高压态势,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深入推进源头防治。五要健全党和国家监督体系,深入开展巡察工作,深化国家监察体制改革试点,发挥基层纪检委员作用。六要建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

杨慧强调,要坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党政治责任落到实处。要切实强化各级党委的主体责任、党委(党组)书记的第一责任人责任、领导干部的“一岗双责”和各级纪委的监督责任,严格落实追责问责机制,努力营造风清气正的政治生态。

市委常委、市纪委书记曲波主持会议时指出,各级纪检监察机关要提升站位、全面贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要立足实际、精准发力,确保全会各项部署不折不扣落到实处;要坚定信心、保持定力,稳步推进全面从严治党向纵深发展。

曲波代表市纪委常委会作了《深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,为建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州提供坚强政治保障》的工作报告。会议审议通过了《中国共产党沧州市第九届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

会议以电视电话会议形式召开。在主会场出席会议的有市纪委委员,市委巡察办主任,各巡察组组长;不是市纪委委员的县(市、区)纪委(纪工委)书记;市直部门及驻沧单位主要负责人、纪检组长(纪委书记);市属部分企事业单位和高等院校党委书记、纪委书记或分管纪检工作负责同志;市纪委各内设机构、派驻(出)机构主要负责人。各县(市、区)设分会场。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]