2017年全市农发系统实施产业化项目13个

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月13日 点击数: 字号:

记者1月11日从市农发办获悉,2017年全市农发系统实施中捷产业园区15万公斤高密度生态虾养殖基地扩建项目,泊头市6.5万只蛋鸡养殖基地扩建项目等13个产业化项目(不含贫困县),总投资5401万元,其中财政资金2608万元。

这13个产业化项目均为我市优势特色产业,涵盖水产、畜禽、蔬菜三个方面。项目的实施,成为我市促进现代农业发展、实现农民增收致富的良招。

近年来,我市结合优势特色主导产业发展状况,重点打造奶牛、肉牛肉羊、禽肉、禽蛋、生猪、对虾、蔬菜、金丝小枣、冬枣、梨、棉花、优质小麦、大豆杂粮等13个“重点产业集群”,涌现出一批建设标准质量高、示范带动作用强、外观形象好的项目,其中青县根枝叶蔬菜种植专业合作社承担的青县630万株蔬菜育苗基地扩建项目、肃宁县沐禾蔬菜种植专业合作社承担的肃宁县38万公斤无公害蔬菜基地扩建项目、黄骅市天天食品发展有限公司承担的黄骅市20万公斤脆冬枣加工扩建项目、肃宁庆丰果蔬专业合作社承担的肃宁县100亩无公害设施蔬菜基地扩建项目,泊头万雉园的蛋鸡养殖基地扩建项目等荣获省级示范项目称号,为带动行业发展起到积极的推动作用,有效提升了全市农业整体竞争力。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]