我市两项目全国公安基层技术革新比武中获奖

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月09日 点击数: 字号:

近日,公安部组织开展的第七届全国公安基层技术革新奖评选活动结果揭晓,由市公安局选送参评的“4G网络辅助服务管理系统”“便携式多功能水带固定器”两个项目分获三等奖,得到了公安部、省公安厅领导的充分肯定。据悉,全省共有3个项目获奖。

全国公安基层技术革新奖是由公安部科信局组织的一个技术性评选奖项,旨在奖励公安基层一线实战工作中涌现出的,直接提升公安警务效能和战斗力的科技信息化创新成果。

在此次评选中,共有全国各地基层公安机关的91个选报项目获奖,我省有3个选报项目获奖,市公安局选报的两项全部获得了荣誉。市公安局网安支队杨国胜等4名民警研发的“4G网络辅助服务管理系统”,在4G网络服务管理工作中发挥了重要作用,为公安基层一线服务管理、侦查办案提供了有力支撑。市公安局消防支队卢扬、窦威等3名官兵研发的“便携式多功能水带固定器”,主要应用于多层、高层建筑火灾扑救,可有效解决水带在转接处折瘪、扭曲造成的通水量减小、输水压力降低等问题,在多起建筑火灾扑救中发挥了重要作用。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]