10个技改项目获省资金支持

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月09日 点击数: 字号:

记者从市工信局获悉,日前,市工信局和市财政局联合启动2017年省工业转型升级(技改)专项资金支持项目申报、评审工作,经专家评审、现场核实等程序,全市10个技改项目获2700万元省资金支持,居全省前列。

获得支持的10个技改项目分别是:河北一塑管道制造有限公司的管道输送用PE管及管件生产线技术改造项目,河北华茂伟业科技有限公司的年产1万吨特种化学品生产线建设项目,河北伦特石油化工有限公司的150万吨重交沥青项目,河北新启元能源技术开发股份有限公司的年产3万吨硫酸铵项目,沧州惠邦机电产品制造有限责任公司的风力发电机舱支架制造建设项目,河北利达金属制品有限公司的新能源电源箱体、充电桩等关键零部件生产加工项目,河北燕京玻璃制品有限公司的玻璃窑炉烟气净化提标技改工程,河北燕京啤酒有限公司新增3.6万罐每小时啤酒易拉罐灌装线,河间宝泽龙金属材料有限公司预应力钢材生产线建设项目,河北华能耐火保温材料股份有限公司扩建年产2万吨岩棉生产线项目。

据市工信局相关负责人介绍,启动技改专项资金,旨在支持企业通过改技术、改工艺、改装备、改产品、改管理等方式,实施创新平台、智能制造、绿色制造、服务型制造、产业高端化等技术改造项目建设。技改专项资金重点向行业龙头企业、优势企业和省工业转型升级试点示范县(市、区)、省级及以上新型工业化产业示范基地、重点贫困县的重点企业倾斜。从2012年起,我市对技改项目实行省、市双向资金配套,除了省支持的2700万元,我市还将配套资金5000万元,支持企业转型升级。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]