我市64个驻村工作队获省表彰

另有64名驻村第一书记和123名驻村工作队员获表彰

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2021年06月01日 点击数: 字号:

为弘扬先进,树立榜样,日前,经省委同意,省委组织部、省扶贫开发办公室对2020年全省扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员进行通报表扬。其中,我市64个驻村工作队、64名驻村第一书记、123名驻村工作队员获省表彰。

通报指出,2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,一年来,广大驻村干部扎根基层一线,积极克服疫情带来的不利影响,全面落实驻村帮扶各项职责任务,在宣传党的政策、推动精准脱贫、帮建基层组织、为民办事服务、提升治理水平等方面发挥了关键作用,涌现出一大批表现突出、成绩显著的先进集体和优秀个人。

通报指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。各级各部门和广大党员干部,特别是各级驻村工作队、第一书记和工作队员,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,实现乡村振兴开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。