沧州市群艺馆开馆试运行

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月11日 点击数: 字号:

经过历时两年的提升改造,日前,沧州市群众艺术馆重新开馆试运行,亮相于沧州市民面前。作为公共文化服务的重要单位之一,它的功能将更加齐全。

据了解,群艺馆内少儿舞蹈教室、戏曲教室、书法美术教室等各类活动教室,对公众免费开放;“拾遗沧州”——沧州非遗展馆,向百姓展示我市18种国家级非物质文化遗产;百姓乐公益大展厅将向市民普及各种艺术……经过扩建提升后,市群艺馆不仅外观风格发生了改变,空间利用率更高,功能也更齐全。

“不论是中老年人、青年人,还是少年儿童,只要你有一颗热爱艺术的心,都可以在这块‘全民艺术普及’的阵地上有所收获。”市群艺馆相关负责人告诉记者,这是沧州创建第三批“国家公共文化服务体系示范区”的又一力作,提升改造后的市群艺馆将继续发挥公益性公共文化服务的功能,开展更加丰富多彩的群众文化活动。

市群艺馆位于市区浮阳南大道,文化艺术中心南配楼。群艺馆周一闭馆,周二至周日每天早8时30分到晚8时30分开放。开馆以后,暑期的各类少儿免费公益培训课和戏曲公益大讲堂、非遗大讲堂等也将陆续开讲。市群艺馆将及时向社会公布信息,符合报名条件的市民都可以报名。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]