我国首届重载铁路新技术新装备展览会在朔黄铁路公司召开

450项新技术 新装备集中亮相

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月08日 点击数: 字号:

6月6日下午,我国首届重载铁路新技术新装备展览会在朔黄铁路公司体育馆召开,来自国内外铁路领域的81家企业,带着450项新技术新装备集中亮相。这是我国首次举办的重载铁路最前沿技术设备的展示。

为纪念我国改革开放40周年,展示我国重载铁路科技创新成果,了解世界重载铁路发展趋势,由国家能源集团主办、朔黄铁路发展公司承办的我国首届重载铁路新技术新装备展览会,集中展示了由朔黄铁路与中国中车集团联合研发的世界上功率最大、牵引力最大、具有完全知识产权的“神华号”十二轴电力机车,以及铁路运输综合(仿真)模拟系统等450余项新技术新设备。中国中车、华为、卡斯柯、交控科技等70余家重载铁路相关企业的最新技术成果也在本届展览会展出,展览将持续至本月12日。

其间还举办了“智慧铁路·朔黄论坛”,北京理工大学校长张军等6位中国工程院院士,就重载铁路技术进行了演讲和研讨,原世界重载协会主席和来自美国交通技术中心的专家,就当前世界重载铁路发展现状和趋势分别进行了前瞻性演讲。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]