第三十五期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月06日 点击数: 字号:

肃宁县建立四项制度提升纳税服务质量。一是实行资料预审制度。对前来办理房产交易的人员首先由咨询服务人员进行资料预审,对资料不齐全的一次性告知其补充资料,并发放二次预审资料优先卡;对资料齐全的,纳税人到综合业务办理岗办理业务,尽量缩短办税时间,提高纳税人满意度。二是实行多元办税制度。积极引导纳税人通过网上申报、云办税厅、电子税务局、手机移动办税等系统自助办理涉税事项;开通服务“直通车”,对纳税人因特殊情况未能在工作日内及时办理的涉税业务,开通周末服务直通车,为纳税人提供工作日以外的办税服务;严格推行限时办结、首问负责、预约办理、延时服务、一次性告知等服务举措,持续提升纳税服务质效,截止目前,共提供预约服务120余次、延时服务80余人次。三是实行税企联系制度。专门印发建立税企联系制度的通知,明确主要职责、工作目标和完成时限等内容。局领导班子成员和各分局长与102户企业的负责人建立了一对多联系机制。同时按企业的经济类型、经营地点实行分片管理,开展包片服务,并制作税企业联系卡,卡上注明税务人员的联系联系方式和二维码,分发给各个企业,提醒纳税人遇到问题可联系相关人员给予解决,实现了税务干部与纳税人的互动式服务,进一步增强了纳税服务的针对性和实效性。四是实行“一厅通办”制度。县国地税主要领导经过多次沟通,组织召开工作联席会,按照省、市局要求针对业务培训、岗位设置、设备配置等问题进行协商,制定了具体的实施方案,明确各自责任,细化人员分工和具体时限要求等内容,确保国地税业务“一厅通办”工作稳妥推进。

吴桥县着力改善民生深化公立医院改革。一是改革绩效考核制度,调动医务人员工作积极性。坚持以公益性质和运行绩效为核心,将医疗数量、服务质量、出诊量、医疗费用控制、医德医风、患者满意度等多种指标纳入绩效考核范围,把绩效考核结果作为工资发放的主要依据,按照多劳多得、优劳优得的原则,重点向一线岗位、关键岗位倾斜,禁止把医务人员个人收入与医院药品、检查收入挂钩,患者满意度达到98%以上,同时也有效调动了广大医务人员工作积极性。二是县级公立医院建立远程病理系统。电子病历系统病案首页接入省级卫生信息平台,实现信息共享、资源整合。出台《公立医疗机构药品采购“两票制”的实施意见》,人民医院和中西结合医院在药品采购中已全部实行“两票制”。制订了严格的《控制医药费用不合理增长实施意见》,定期对医疗机构药费、检查化验费、材料费控制情况进行公开。积极开展临床路径管理,县级医院实施临床路径的病种已到49个。目前,公立医院药占比(不含中草药)为29%,平均出院天日为8.1天。三是协同京津冀,方便群众就医。两所县级医院邀请北京协和、中日友好、北京大学人民医院、北京阜外医院、天津肿瘤医院、省三院、沧州市中心医院等京津冀知名医院的专家每周六到医院坐诊。两所公立医院分别与沧州市中心医院和沧州市人民医院成立了医联体联盟,建立对口支援、双向转诊、医师培训等业务,县人民医院与北京阜外心血管内科联合开展心血管介入治疗,共成功实施手术29例。共有京津冀专家58人次到两所县级医院坐诊,接诊患者210人次,查房34次,使老百姓不用出门也能享受到了京城名医的便捷服务。

任丘市重拳整治“五毛食品”。“五毛食品”即单价为“五毛”左右的小食品,因价格低,口味好,色泽艳,颇受青少年青睐,但可能存在的问题也很多,不利身体健康。为加强校园及周边食品安全监管,任丘市食品药品监督局“三环相扣”,重拳整治,服务民生。一是加大宣传力度,引导健康消费。联合教体局采取宣传进校园、进课堂的形式,向广大师生及家长宣讲长期食用“五毛食品”的危害,增强青少年识假辨假、安全消费意识。发放张贴《关于集中开展校园及周边“五毛食品”整治工作的公告》500余份,鼓励家长及社会公众进行投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边环境。二是推进整治纵深,巡查增频扩面。集中时间,集中力量,开展专项整治,努力加大巡查力度,严查购进渠道、生产经营资质、产品配料、营养成分,一旦发现问题,严令下架、退回或销毁并从严查处。今年以来,共出动执法人员190余人次,检查校园及周边食品经营单位260余家。三是把紧抽检关口,驱除风险因子。加大抽查检测力度,利用技术手段及时锁定,驱除问题食品。今年以来,组织集中行动,快检“五毛食品”18批次,送检疑似食品5批次,重点检验甜味剂、防腐剂是否超标,目前没有发现问题。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]