第三十三期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月06日 点击数: 字号:

省活动办领导率省媒体记者团采访

沧州市“双创双服”活动进展情况

6月27日,省“双创双服”活动办陶胜结副处长带领省媒体巡访团一行莅临沧州采访调研,深入了解沧州市“双创双服”活动进展情况。媒体团首先跟各主要专班单位负责人进行了座谈,之后在市双创办张国庆主任的带领下先后对冀春实业集团、渤海新区经发局、沧州中铁装备制造有限公司、东光县包装机械产业园区进行了实地采访。

冀春集团负责人表示,微软创投孵化器这一省级“双创”示范基地在政府部门的大力支持下,不断提高区域辐射能力,引入京津和本地科技型孵化企业达35家,孵化项目主要涉足智慧城市、软件开发、电子商务、现代物流等多个领域。受益于孵化器提供的技术支持,多个专利产品成功孵化并取得了相关专利。

渤海新区经发局工作人员带领河北电视台记者深入企业一线,记录“双创双服”活动服务企业服务项目日常:河北嘉好粮油有限公司是由嘉吉投资(中国)有限公司出资设立的外资企业,主要从事大豆加工、植物油精炼等经济活动。生产之初,企业只有一条进厂通道,路窄且与其他企业共同使用,导致大批的物资进出非常不方便,影响到企业的正常生产。“双创双服”活动开展后,企业反映该问题,新区领导立即到现场调研核实,结合实际情况于嘉好粮油产区西侧开通专用通道,解决了物资进出问题,破解了燃眉之急,实现快速发展。

沧州中铁装备制造材料有限公司是一家集烧结、炼铁、炼钢、轧钢、余热余气余压发电和污水处理等项目于一体的大型民营钢铁联合企业,中国民营企业500强第46位。总经理王军现带领媒体团一行参观了公司冷轧车间生产工艺,并介绍到该公司冷轧车间实现了冷轧零排放,解决了环保污染方面的问题,在全国处于领先地位。王军现特别强调今年6月4日省委常委、统战部长高志立部长亲自莅临企业进行帮扶工作,深入一线详细了解企业的生产经营状况、市场形势等,为企业生产经营排忧解难,解决“难点”提高企业竞争力,并就一些重点问题进行调度,提出指导意见,让该公司体验到了“双创双服”活动带来的高质量成效。

东光县包装机械产业园区铭洋公司总经理谈到园区服务企业发展时表示:“铭洋自动化公司原有生产办公场300平米,公司发展受到严重制约,产业园区得知这一情况后,积极为公司寻找场地,协调公司入住智能制造大厦,充足的空间让公司业务得以顺利开展。并且将公司年产1000台机器人项目列为重点创新转型项目,给予土地的优先供给。同时,积极为公司牵线搭桥,与天津大学对接合作,引进天津大学专家和教授5名,为公司争取河北省创新团队资金35万元,建立智能装备研发中心,攻克产业关键技术5项。组织参加河北科技大学、沧州职业学校等人才交流会,引进各类专业技术人才共50名”。

相信,随着“双创双服”活动开展的不断深入,将给企业经营和发展带来更优的政策环境和更好的便捷服务,以切实减轻实体企业经营负担,从而为沧州经济和社会发展做出更大的贡献。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]