第三十二期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月29日 点击数: 字号:

沧州市工业转型升级政银企对接会圆满落幕。6月13日,市工信局联合市金融办、人行、银监分局,成功举办了“沧州市工业转型升级政银企对接会”,全市83家工业转型升级企业与沧州银行、金控公司等20家金融机构参会,面对面共商装备制造、节能环保等“18+7”特色产业与金融机构的全面对接大计。为进一步搭建政府、企业与金融机构融资对接桥梁,推进产业与金融深度融合,推动工业企业通过转型升级实现高质量发展,做了又一次积极探索。市政府杨锦林副秘书长在会上强调:一要进一步密切银企关系,提高对接合作水平。金融部门要切实转变经营理念,正确处理好存与贷的关系,把支持实体经济作为增强自身盈利能力的主攻方向,找准风险与收益的最佳切入点,千方百计扩大对企业的信贷投入。企业要用足用活用好资本这个生产要素,提高资本收益率。同时以诚信为本,按时还本付息,争取金融部门更多支持。二要抓紧落实银企对接会成果,切实解决企业资金不足。各银行、企业要明确责任人,共同抓好资金落实工作。金融办、工信局是对接项目的推动者、服务员,对达成贷款意向的项目进行跟踪落实和调度,对银企双方在对接过程中需要政府协调的问题,及时进行沟通,做好服务,力求使银企对接取得实效。三要加强联动,优化环境。金融办、人民银行、银监分局等相关部门将积极创造条件,进行多方位的银企对接会,继续为银企双方加强联系、增进了解创造更多的机会,让银行与企业多对话、多沟通。搭建政银企对接桥梁,促进产业和企业提档升级,实现健康发展,是“双创双服”工作的基本要求,是精准服务重点规模以上工业企业和小微型企业创业创新基地培育活动的重点内容。市工信局表示将进一步加大工作力度,开展好形式多样的政银企对接活动,努力提升对接效果,为助力企业发展产业升级保驾护航。(市工信局)

省住建厅到我市督导调研保障性安居工程工作。6月19日—22日,省住建厅一行三人到市住建局督导调研保障性安居工程工作,重点对2018年棚改任务、2015年及以前开工棚改进度、政府产权公租房分配三项工作开展调研。督导调研组听取了市住建局2018年保障性安居工程工作汇报,查阅了项目手续资料,对中心城区和部分县(市、区)实地核查了进度。截至6月20日,全市棚改开工5993套,占任务的74.9%,提前并超额完成省定6月底开工率50%的阶段任务。棚改基本建成5403套,占任务的270%,提前完成全年目标。公租房累计分配31524套,分配率97.8%,提前完成省定11月底90%以上的任务要求。省住建厅一行对我市把棚改和公租房分配作为“双创双服”活动一号民生工程工作表示充分肯定,高度赞扬我市此项民生工程运行机制完善,措施行之有效。最后,调研组就下步工作提出了两方面要求,一是把握好时间节点,剩余工作再提速,力争超额完成任务。二是抓好2019年工作谋划,提前落实项目,为完成明年任务打好基础。(市住建局)

市卫生监督局“三个转变”整合资源,设立综合监督执法大队。为实现“从检查型向办案型转变,从专业型向综合型转变,由系统性向社会型转变”三个转变的工作目标,市卫生监督局设立了三个综合监督执法大队。综合监督执法大队实行层级和责任制管理,明确了工作职责。一是以制度规范执法行为。对各综合监督执法大队加强综合监督执法的统一领导和组织实施工作,不断加强和完善卫生监督综合执法队伍管理和监督稽查等相关配套制度建设,逐步建立健全规范卫生监督综合执法运行机制,为推进卫生计生综合监督执法规范化提供制度保障。二是以培训提升执法水平。按照综合监督执法和转型要求,及时补充和整合监督执法人员,强化执法人员综合监督执法培训,提高综合监督执法人员的整体素质,培养一支既熟悉卫生计生法律法规、又熟悉各领域专业知识的综合监督执法队伍。三是以考核促进工作开展。各执法大队实行综合监督执法责任制,将各项执法职责和任务进行分解,明确执法岗位和执法人员的执法责任,以监督考核为手段,建立职责评议考核、责任追究和奖惩制度。(市卫计委)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]