第二十三期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月14日 点击数: 字号:

沧州市委宣传部多措并举

营造优化营商环境良好氛围

沧州市委宣传部把优化营商环境宣传作为当前一项重点工作,精心组织,周密安排,扎实推进,掀起了宣传热潮,形成了宣传声势。截止目前,在市主要新闻媒体(含网络、新媒体)共刊播优化营商环境新闻稿件80余篇,在中央和省主要新闻媒体刊发新闻稿件30余篇,为优化营商环境工作营造了良好的舆论氛围。

开设专栏专题。组织市直新闻媒体统一开设“大力推进创新创业 切实服务发展 服务民生”和“大力推进创新创业 切实服务发展 服务民生——优化营商环境”专栏,网络媒体和新媒体统一开设相应专题,集中宣传我市“双创双服”活动和优化营商环境工作的决策部署、进展动态和实际成效。

做好政策解读。组织市直新闻媒体做好国家和省、市出台的一系列优化营商环境政策解读工作。目前,沧州日报已完成了《关于沧州市2018年开展“双创双服”活动的实施意见》、《市场主体培育活动实施方案》、《精准服务重点项目建设活动实施方案》等12个我市“双创双服”活动相关意见、实施方案解读工作。

强化典型宣传。组织市直主要新闻媒体深入挖掘在优化营商环境中涌现出的典型经验和典型人物,加大典型宣传力度。先后推出《我市创新体制机制推进行政审批改革打造良好营商环境》《积极创新 主动作为 市行政审批局落实双创双服精神努力打造政策洼地》《运河区:以“双创双服”为载体 在“创”和“服”上下功夫 努力为创客打造梦想舞台》等典型稿件,充分发挥了典型的引领作用。

抓好融媒体宣传。组织沧州新闻网、今日渤海网、沧州广电网及市直新闻单位“两微一端”等网络和新媒体,及时转载传统媒体重点稿件,扩大了宣传覆盖面和影响力。

做好对上报道。加强与中央和省主要新闻媒体选题对接,积极主动推荐新闻线索,先后在新华社、河北日报、河北广播电视台、长城新媒体集团等中央和省主要新闻媒体刊播《河北沧州启动“双创双服”服务月活动》《沧州:以三个环节为重点精准服务项目建设》《强化招商引资与项目建设 沧州着力促进开发区提档升级》《黄骅市行政审批局探索便民利企新途径》等稿件30余篇,充分展示了我市优化营商环境的典型经验和进展成效。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]