第二十期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月07日 点击数: 字号:

省政协副主席曹素华一行

来沧调研“双创双服”活动

5月30日,省政协副主席曹素华率调研组赴沧州市,对“双创双服”活动中包联重点项目进行现场调度,并就提升企业技术创新能力展开调研。

在包联重点项目调度会上,曹素华就海兴县光伏基地项目推进落实工作,先后听取北控清洁能源集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、晶科电力科技股份有限公司、北京京能清洁能源电力股份有限公司联合体企业的汇报。曹素华指出,海兴光伏发电应用领跑基地是在全国层面有示范引领作用的重要项目。沧州市、海兴县和项目建设企业要珍惜项目机遇,严格落实主体责任,按时间节点、国家标准、程序规范,保质保量完成项目建设任务。

曹素华一行实地考察了河北宏润核装备科技股份有限公司、北京现代沧州工厂、沧州激光产业园3个沧州重点企业项目,并召开提升企业技术创新能力专题座谈会。曹素华指出,提高企业技术创新能力助推高质量发展,是当前经济工作的重要抓手。要更加重视发挥科技创新对促进经济转型升级和新旧动能转换的引领作用,做好新动能“无中生有”和传统动能“有中出新”两篇文章。要更加重视激发企业在技术创新中的主体作用,使企业增强技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主动性。要更加重视科技成果转化,完善科技成果转化公共平台。要更加重视政策扶持和环境营造的精准性和有效性,努力为企业技术创新提供个性化服务。

曹素华强调,“双创双服”活动是新一届省委、省政府着眼新形势、新任务以及河北加快发展、高质量发展的新要求做出的重要战略部署,是有效解决项目落地难、企业创新能力不强的“良方”。要切实抓住机遇,以“双创双服”活动为突破口,落实项目主体责任,规范项目运作,切实提升企业创新能力,促进经济转型升级。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]