第十五期沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字号:

黄骅市组织开展政策培训,助力企业创新发展。一是开展减税政策培训。5月7日,黄骅市国税局组织1000余家企业进行国务院系列减税政策“订单式”培训,就增值税税率调整、最新所得税汇算等政策知识讲学授课,让纳税人对优惠政策应知尽之、税收红利应享尽享。二是开展科技企业培训。5月10日,黄骅市发改局邀请河北省科技厅、沧州市科技局专家举办科技企业培训会,对高新技术企业和科技型中小企业认定、管理、复审等业务知识进行培训,帮助企业高效率、高质量开展申报、复审工作,100余家科技企业参加会议。三是开展汽车及零部件行业发展形势培训。5月14日,黄骅市工商联组织汽车及零部件行业商会76家会员单位开展行业发展形势培训,邀请国内知名专家学者对汽车及零部件行业发展方向、变革趋势、技术革新等进行培训,助力企业紧跟行业趋势、创新驱动发展。

渤海新区实现精准帮扶,着力解决企业难题。新区开展“进企业、解难题、办实事、促发展”大走访大调研活动,对钢铁企业达力普石油专用管有限公司、河北泰恒特钢有限公司、河北三和重工有限公司等三家企业开展了以“班组长安全管理能力和安全技能情况”为主题的专项调研活动。新区深入企业沟通交流,收集和掌握企业亟待解决的困难和问题,摸清困难和问题,实施精准帮扶。聘请省级专家对沧州中铁、泰恒特钢、达力普、三和重工四家钢铁企业1600余名班组长,开展了安全管理暨警示教育知识培训,对提高班组长安全管理能力和安全技能,促进班组长更好地履行岗位职责起到了积极作用。

献县郭庄镇创新发展思路,扎实推进招商引资工作。一是统一思想,广泛宣传。利用各种观摩、调研机遇,积极造势,营造氛围,号召全民参与,以亲招商、以情招商、以诚招商、以优质服务招商、以商招商。二是发扬优势,夯实平台。不断完善工业园区平台建设,进一步完善郭庄镇工业园区基础设施建设,解决水、电、路、气、网等基础设施问题,集聚更多创新型成长型企业集聚发展,形成规模产业链。截至目前,园区累计投入基础设施建设资金近3亿元,建成变电站2座,水厂1座,完成泰乐路、东方路、菲美得路等园区主要路网建设。三是主动跟进,加速达效。对于已签约或正在跑办手续的企业积极与其沟通联系,主动为其项目手续办理、政策咨询提供辅助服务,加速推进项目投产达效。四是完善机制,创新服务。建立招商引资项目协调联合机制,积极主动增强对外联系,从项目洽谈到正式签订合同,明确专人全程跟踪服务,为企业排忧解难,积极构建“亲、清”新型政商关系,为企业家提供个性化、点单式的全程服务。截至目前,江苏鹏鹞集团有机肥、北京木地板、保定来福照明、天安纺织、静江海绵、博宇食品、凯兴纺丝、雄县座椅加工、任丘铝制品、河间保温材料及县内4家试验仪器等15个项目正在积极跟进。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]