沧州市“2021年粮食和物资储备科技活动周”主会场启动

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2021年05月31日 点击数: 字号:

5月28日,沧州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)在市维明路与清池大道交叉路口人员密集路段集中开展了“2021年粮食和物资储备科技活动周”主场活动。

今年“粮食和物资储备科技活动周”的主题为“科技助力 节粮减损,创新保障 优粮供给”,旨在促进食品安全意识,呼吁社会各界和公众采取行动,共同守护食品安全。

市发改委三级调研员赵书城在活动致辞中指出,保障食品安全,是我们面临的共同课题。党和政府历来高度重视食品安全,习近平总书记对食品安全作出一系列重要论述和指示批示,要求用“四个最严”守护人民群众“舌尖上的安全”。落实党中央、国务院决策部署,致力于履行政治承诺,努力提升食品安全治理能力水平;在新冠疫情期间保价格、保质量、保供应,坚守食品安全底线,助力疫情防控。致力于完善法规制度,构建食品安全法治体系。致力于整治突出问题,及时回应群众关切。致力于构建社会共治格局,筑牢维护食品安全的坚固防线。

做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚守食品安全底线,促进食品产业高质量发展。企业要履行好主体责任,尚德守法,诚信自律,保证上市产品质量安全。

活动主场对现场居民进行了问题答疑,并投放了部分粮油精品。

市君贡军粮供应有限责任公司参与了当天的活动。