省发改委组织召开提升跨境贸易便利化水平座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月06日 点击数: 字号:

7月5日下午,省发改委在渤海新区召开提升跨境贸易便利化水平座谈会。会议由省发改委副巡视员乔晓林主持,省口岸办、市发改委(口岸办)、驻沧口岸查验单位领导及相关港口、船货代企业负责同志参加会议。

会议听取了沧州海关关于黄骅港口岸通关时间情况的分析,各单位分别就通关流程、作业要求、影响通关的主要因素和下一步改进措施提出了具体意见和建议。最后,乔晓林副巡视员作了总结讲话,他指出,压缩通关时间、提升跨境贸易水平,创造良好营商环境是国务院作出的重要部署,各单位要齐心协力,创新举措,确保完成全年压缩通关时间的目标。一是要促进手续办理便利化。将串联作业改为并联作业;取消纸质单证,实现单证电子化;提高港口信息化水平,实现各系统的互联互通。二是要积极协调解决边检人员紧缺影响船舶靠泊问题。采取两条腿走路,一方面内部要科学调配,保障船舶查验需求;另一方面,要积极向上级部门呼吁,全省统筹调剂解决。三是要提高作业效率。港口企业要加强调度,合理安排作业流程,减少船舶靠离泊时间,提高码头周转效率。四是港口调度部门要强化调度,科学安排船舶进出港,提高航道的利用率。五是口岸办要切实担责,加强协调督导,确保完成全年压缩通关时间三分之一的目标。

 

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]