市农业区划办公室召开2018年国家重要农业资源台账制度建设工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月03日 点击数: 字号:

6月28日,市农业区划办公室组织召开了全市2018年重要农业资源台账制度建设工作会议。各县、市、区、开发区农业区划办公室主管业务工作领导、业务骨干参加了会议。

会议包括三项内容:一是强调了重要农业资源台账制度建设的重要意义。通过台账制度建设,实现对农业资源数量、质量和分布的常态化、制度化和规范化监测评价管理,能够解决我市农业资源数据分散、“家底”不清、变化不察,质量不明等问题,推动农业资源信息化建设。二是指导各县采集重要农业资源台账数据,确保数据来源准确,并通过分析农业资源现状特征、变化趋势、利用方式、利用效率,编写国家重要农业资源年度评价报告。三是肃宁县作为国家指定网上汇交系统录入试点县,按国家农业区划办公室要求将采集到的本县重要农业资源台账数据网上录入国家重要农业资源汇交系统,保证该系统成功试运行。

会上,大家对有关问题进行了讨论和交流。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]