沧州市政协副主席、市发改委主任梁振刚同志深入郭辛庄村开展扶贫调研工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月11日 点击数: 字号:

为进一步落实《沧州市扶贫脱贫驻村帮扶工作整改“回头看”方案》相关要求,6月8日市政协副主席、发改委主任梁振刚同志深入献县陈庄镇郭辛庄村实地开展扶贫调研工作。县长王永昌、副县长王喜刚及陈庄镇主要领导一同参加了调研。

调研组一行首先同驻村第一书记张鹏及村干部召开了现场座谈会,了解村内基本情况及近期扶贫工作开展情况,对工作队近期取得的成绩给予肯定,对工作队的辛苦付出提出表扬,并与村干部一同商讨今后发展规划。就当前工作面临的重点及难点,梁振刚同志指出,扶贫攻坚是当前重要的政治任务,时间紧、任务重,驻村工作队要树立强烈的责任感和紧迫感,要结合郭辛庄村实际,努力找到帮助村民脱贫致富的突破点,确保各项扶贫工作落到实处。委内各相关科室也会结合自身职能,积极协助工作队开展工作,带领郭辛庄村真正实现脱贫致富。

随后,调研组一行来到结对帮扶贫困户家中进行慰问,详细了解了贫困户的生活生产情况和困难,为他们送去了生活慰问品,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,把握精准扶贫良好政策的机遇,在依靠政府帮扶的同时,靠自己的努力,争取今年年底脱离贫困。

察看村容村貌

调研组一行与驻村工作队座谈

深入结对帮扶贫困户家中慰问

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]