配合省石油化工建设工程质量监督站 对我市化工在建项目进行监督检查

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字号:

为深化全省化工建设项目安装工程质量管理,提高管理水平、确保工程质量,按照《河北省发展和改革委员会关于开展全省化工建设项目安装工程质量检查的通知》(冀发改产业〔2018〕467号),2018年5月14日至18日,河北省石油化工建设工程质量监督站程恩普副站长带队,对我市14个化工在建项目安装工程质量进行了监督检查。

期间,省质监站通过座谈询问、查看资料、现场抽查等方式,对参建单位的质量行为和安装工程实体质量进行了重点检查,现场出具检查表11份,下发质量申报告知书1份,并就检查情况与县(市、区)发改局交换意见,对项目安装工程存在问题的项目建设单位责令限期整改。为进一步落实责任、加强认识,18日上午,在临港经济技术开发区召开化工建设项目安装工程质量监督政策宣贯会,对本项工作的政策法规、工作程序作了集中宣贯,全区10余家在建项目负责人参加会议。

通过本次检查,有效提高了我市化工项目参建单位的质量意识,规范了化工建设项目的质量行为,对于提升我市化工项目安全生产水平具有重要意义。下一步我站将积极组织相关项目及时整改,进一步加大对化工建设项目的监管力度,切实保障工程质量。

5.18政策宣贯会

 

优力检查

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]