吴桥县发改局三措并举突出重点亮点工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字号:

一是积极开展“双创双服”活动。一是成立组织、强化领导。成立了由县委书记任组长,县长任第一副组长,常务副县长任常务副组长,有关县领导任副组长的吴桥县“双创双服”活动领导小组,领导小组办公室设在县发改局,办公室下设6个工作组。二是完善方案、明确抓手。县活动办根据沧州市“双创双服”活动领导小组及办公室工作机制起草了吴桥县领导小组及办公室工作机制。参照市“双创双服”实施意见,结合吴桥县实际,吴桥县“双创双服”总体实施意见、专项活动方案和优化营商环境工作方案已经县委常委会通过。三是落实责任、全面开展。县活动办与各成员单位开展活动对接,建立了吴桥县“双创双服”微信工作交流群,确保及时将省、市工作部署传达到位;将相关成员单位登陆河北政企信息化直通平台的账号、密码反馈至各部门,指导各部门登陆平台进行手机绑定,熟悉操作流程。

二是大力推进全县重点项目建设。对我县市重点、集中开工项目和涉及全县经济社会发展有重大影响的项目为重点抓手,实行包联帮扶,实行“六个一”(即一个重大项目、一个年度目标、一名县级领导、一个套工作班子、一个工期计划、一抓到底)工作机制,力促洽谈早签约,签约早落地,落地早开工,开工早投产,投产早达效。今年1-4月份,全县启动项目共178个,总投资399.066亿元。工业项目共98个,总投资182.887亿元。农业产业化项目6个,总投资6.5亿元。杂技旅游项目17个,总投资102.68亿元。城建项目31个,总投资41.018亿元。社会民生项目26个,总投资65.981亿元。

三是积极争取政策性资金。认真研究国家最新产业政策、投资方向和重点,把握机遇、发挥职能作用,加大项目资金的争取力度。主动与省、市发改部门汇报衔接项目,与我县相关部门大力合作,积极向上级申报了吴桥县公共体育场标准田径跑道和足球场项目、吴桥县2018年农村饮水安全巩固提升工程水源置换项目和吴桥县2018年沿海防护林项目3个中央预算内投资项目,总投资8100万元。目前,上级已对吴桥县公共体育场标准田径跑道和足球场项目、吴桥县2018年沿海防护林项目下达了投资计划,分别申请到中央预算内资金360万元和1000万元。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]