石化质监站开展“两会”及春节期间化工项目质量检查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月14日 点击数: 字号:

按照《沧州市安全生产委员会办公室关于印发<安全生产告知单>的通知》(沧安办明传[2018]9号)文件要求,为加强全市“两会”及春节期间安全生产监督管理,我站于2月5日至9日,对全市化工建设项目安装工程质量进行督导检查,工作开展情况报告如下:

一、制定督导检查方案

于2月2日制定了《关于加强全市“两会”及春节期间化工建设项目安装工程质量督导检查计划》,于2月5日下发《关于加强全市“两会”及春节期间化工建设项目安装工程质量监管的通知》(沧发改函[2018]26号),要求各县(市、区)按照文件中的检查内容对本级受理项目进行自查。

二、对已受理项目及大检查活动项目进行督导检查

于2月5日至9日,先后对正元化肥氢气管道、鑫鹏化工年产9.5万吨精细化工产品和5万吨炼油助剂项目、浅海石化石油化工项目等9个化工建设项目进行了督导检查。检查中首先与建设单位召开座谈会,然后对项目现场重要部位及关键工序的安装工程质量进行了抽查。因临近春节,本次督导检查涉及项目的安装工程已经全部处于停工状态,施工及监理单位全部离厂,建设单位在本次督查中全部签订了停止安装工程保证书,确保全市“两会”及春节期间无安全生产事故。

三、对今年计划新上项目进行政策宣贯。

与渤海新区、黄骅、河间等地发改部门相关工作的负责人、联系人进行了座谈,对化工建设项目安装工程质量监管的备案流程、工作内容进行了讲解,并要求县(市、区)尽快对本辖区内新上化工项目进行统计,届时将集中进行政策宣贯及告知。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]