服务春运“暖冬行动”6日启动 - 沧州市发展和改革委员会政务公开网站

服务春运“暖冬行动”6日启动

青春志愿行 温暖回家路

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2018年02月07日 点击数: 字号:

2月6日,在高铁沧州西站候车大厅,一群身穿红色马甲、头戴小红帽的青年志愿者忙个不停,有的帮着过往乘客搬运行李,有的引导乘客购票取票……我市今年服务春运“暖冬行动”拉开序幕。

春运“暖冬行动”是团中央发起的一项志愿服务活动,旨在让更多返乡旅客平安回家,途中感受温暖和关爱。今年,团市委共组织150名沧州医专和沧州职院的大学生志愿者加入春运“暖冬行动”的服务队伍,服务人数创历年新高,服务时间累计40全天。据团市委相关负责人介绍,此次志愿服务活动主题为“青春志愿行温暖回家路”,旨在弘扬志愿服务精神,配合有关职能部门全力做好2018年春运工作,用志愿服务彰显青年志愿者风采,向社会传递温暖与关爱。

2月1日,两所高校70名沧州籍大学生已经率先在沧州火车站开启服务模式。6日起,高铁沧州西站也启动志愿服务活动。据悉,除除夕、初一和初二沧州西站暂停志愿服务活动外,春运结束前,两个火车站均有志愿者参与服务活动。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]