沧州市发展和改革委员会对部分企业节日市场明码标开展双随机抽查

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月06日 点击数: 字号:

2018年春节将至,为进一步做好市场价格监管工作,规范市场价格秩序,维护人民群众合法权益,确保节日期间价格稳定。根据委领导要求,拟于近期对沧州市区市场价格明码标价进行检查,此次检查采用随机抽查的方式进行。

2月5日上午,由政策法规科牵头,对沧州市区的华北商厦(新华路店)、华北商厦(解放路店)、同天商场(狮城商场店)、同天商场(悦港城店)、同天购物中心、同天商场(荣盛店)、信誉楼、盐白商场、意明商场(东体育场店)、意明商场(维明路店)、三联家电、汽车站(东)、汽车站(西)、火车站及高铁站等15个企业进行了现场抽取。此次抽查由机关纪委监督,分管市场检查的委领导进行现场抽取。先后抽取了华北商厦(新华路店)、同天商场(荣盛店)、意明商场(维明路店)及盐白商场等4家单位,对市场价格明码标价进行检查。尤其是要对大型购物中心、商场超市以及消费者举报,新闻媒体反映集中的经营者进行重点检查,依法查处虚构原价、误导性价格标识、不履行价格承诺等违法行为。

今年“春节”更具特殊性,是党的“十九大”后的第一个重要节日,维护社会和谐稳定是当前工作的重中之重。进一步增强“四个意识”,从维护稳定的大局出发,落实监管责任,为狮城市民营造和谐稳定的市场价格环境。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]