G337(黄骅—榆林公路)歧口至南大港段工程顺利取得省发改委批复可行性研究报告

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月03日 点击数: 字号:

近日,省发改委以冀发改基础【2017】1683号文件批复国道G337(黄骅—榆林公路)歧口至南大港段工程可行性研究报告。该项目预计2018年开工建设。

G337(黄骅—榆林公路)歧口至南大港段原是利用原大港油田南穿港路,是南大港区域内一条东西主干道,但后因该路断交多年,致使南大港与东部沿海的联系只能靠南部的一条三级公路即南滕公路实现,严重制约了南大港周边的经济发展。因此,市交通运输局拟建设实施G337(黄骅—榆林公路)歧口至南大港段工程。

该项目里程全长18.80公里,拟采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。项目估算总投资约为5.7亿元。建设资金除省交通运输厅按现行普通干线公路政策补助外,其余部分由地方政府财政预算解决。

该项目的建设将连接国道G228、沿海高速公路、津汕高速公路及国道G205,对优化渤海新区的公路网,提高通行能力,改善群众生产生活条件有着重要意义。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]