夯实作风建设基础提高机关服务效能

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2017年02月22日 点击数: 字号:

严明的纪律是干事创业的前提,良好的作风是机关建设的保证。市政府办公室作为全市深化机关作风整顿的排头兵,必须按照市委书记杨慧提出的“转作风、优环境、走新路、抓落实”的部署要求,找差距、定坐标、比作风、学先进,调整工作状态,提升工作标准,扎实推进作风整顿活动深入开展。

旗帜鲜明讲政治。办公室参谋服务工作的特殊性质,决定了机关工作人员必须具备过硬的政治素质。坚持把“讲政治”这一主题贯穿作风整顿全过程,引导机关干部把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将绝对忠诚铸入思想灵魂,切实使维护核心成为思想自觉、党性观念、实际行动。对标《准则》《条例》,全面加强和规范机关党内政治生活,切实用好“四大法宝”,特别是批评和自我批评这一有力武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保机关作风整顿取得明显成效。

恪尽职守勇担当。围绕中心、服务大局是机关工作的主线,担当实干是工作人员首要的素质。提高服务能力,要求我们必须紧扣工作主题,以强烈的担当精神,高效履职尽责,切实发挥好办公室的职能作用。当好“参谋部”,每位工作人员都要有参谋意识,“身在兵位、胸为帅谋”,做到参之有度、谋之有方、谏之有策;当好“协调部”,发挥承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,统筹协调各方关系,促进各项工作有机衔接、有序推进;当好“督导部”,做到敢抓敢管,善抓善管,精准抓重点、精准抓问题、精准“解剖麻雀”,确保事事有着落、件件有结果。

转变作风提效能。作风整顿的效果最终要靠工作质量水平来检验和体现。必须把强化效率意识、细节意识、责任意识作为重点,切实在提高工作效能上下功夫。讲时效,做到雷厉风行、抓紧快办,大兴“马上就办、办就办好”之风,夙兴夜寐,激情工作,提供更加优质高效的服务。讲细节,做到严谨细致、精益求精,不论事大事小、事重事轻,都要一丝不苟、慎之又慎,努力把事情办出最好效果。讲责任,做到用心谋事、踏实干事,坚持“细致、精致、极致”的服务标准,高度负责、极端负责,全力为创新驱动经济强市建设作出更大贡献。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]