全市重点项目观摩调度会圆满召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月18日 点击数: 字号:

近日,沧州市召开了重点项目观摩调度会议。杨慧书记、梅世彤市长与市人大政协主要领导、市委常委、副市长率领市直有关部门负责同志、各县(市、区)常委政府主要领导、发改局长,利用三天时间,实地观摩了全市52个今年新开工建设项目,其中包括22个市重点以上产业项目、14个公共服务洽谈周签约发布城建项目和16个三区同建或美丽乡村项目,并召开了总结调度大会。

总结调度会议由杨慧书记主持。各县(市、区)对投资和重点项目建设情况做了书面汇报;梅世彤市长点评项目观摩情况并通报观摩评比结果;最后杨慧书记做了重要讲话。

杨慧书记强调:各级各部门要认识到保持经济持续健康发展,认识到加快构建现代化经济体系,认识到满足人民对美好生活需要,认识到抢抓机遇加快发展,必须抓项目建设。抓好项目建设,一要坚持新发展理念。二要坚持质量第一、效益优先。三要坚持以供给侧结构性改革为主线。四要坚持时刻紧扣转型升级。五要坚持拓宽思路、创新办法。在抓项目的强力举措上,要贯彻“一分部署、九分落实”指示精神,强化责任与考核,一要强化信心抓落实。二要强化责任抓落实。三要强化能力抓落实。四要强化督查考核抓落实。市委督查组进驻各县(市、区)围绕项目建设开展明察暗访,及时发现问题、通报情况、督促落实。同时,要加强工作考核,年底要进行综合评价,对考核排名本类别第一或前两名的给

予表扬和奖励,对始终排位落后的要有说法。要建立项目考核长效机制,每年底对各县(市、区)和相关部门项目建设情况进行综合考核,依据考核结果严格奖惩。特别是增加对单次项目观摩评比结果的运用。

梅世彤市长对本次观摩项目整体情况作了客观的评价,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求,并通报观摩打分汇总结果。

(市重点办综合科)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]