市领导实地调研督导中心城区大运河文化带重点项目建设进展情况

文章来源:沧州日报 作者: 发布时间:2021年05月10日 点击数: 字号:

5月7日,市委常委、常务副市长和春军带领市大运河办、市大运河集团、运河区政府相关负责同志,实地调研督导中心城区大运河文化带重点项目建设进展情况,并主持召开专题调度会议,部署推进下步工作。

和春军一行先后来到百狮园沧曲书舍、荷悦轩茶舍、南川楼和朗吟楼、运河马拉松段堤顶路等项目现场,详细了解施工过程中存在的问题和困难,督促有关部门强化细节意识和服务保障,要求施工单位做好安全施工和扬尘治理等工作,确保高标准高质量推进项目建设。

在随后召开的调度会上,和春军听取了有关部门相关工作情况汇报,就下步工作提出具体要求。他指出,大运河文化带重点项目建设目前整体进展效果较好,各级各有关部门协调联动、主动服务,做了大量积极卓有成效的工作。下一步,各级各部门要切实提高政治站位,认真落实市委、市政府安排部署,抓紧筹措资金、加快征收拆迁、合理开展绿化、科学组织施工、抓紧完善手续、及时解决施工过程中的问题和困难。要以开展党史学习教育为动力,发扬“严细深实快”作风,加强协调配合,层层压实责任,细化工作举措,确保重点项目按时保质保量完成。