今年我市争取首批近两亿元农发资金

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月01日 点击数: 字号:

记者5月29日从市农发办获悉,今年以来,我市共争取首批农发系统无偿财政资金19097万元。其中,土地项目资金17892万元,产业化项目资金1205万元,将重点用于全市农发系统土地项目和产业化项目建设。

土地项目资金涉及两部分,其中,7个贫困县农业综合开发中央财政资金规模达12031万元。非贫困县立项高标准农田项目5个,涉及沧县、中捷、河间、任丘、南大港,开发总面积3.82万亩,财政投资5861万元。这5个地方通过对农村水土田林路的综合治理,逐步形成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,并与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田。与普通农田相比,具备土地利用结构与布局优化,实现连片发展;农田质量提高,田间基本设施完善;生态环境建设加强,生产、生态、经管的综合功能提升等优势,并可有效提升综合生产能力。

产业化项目包括7个贴息项目和3个补助项目,贴息额347万元,财政补助资金858万元,主要涉及黄骅、沧县、泊头3个县(市)。其中,黄骅市30万公斤脆冬枣加工扩建项目为重点支持项目。这些项目具备建设标准质量高、示范带动作用强、外观形象好等特点,项目的实施,将促进我市现代农业发展、实现农民增收致富,也为提升全市农业整体竞争力起到积极作用。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]