今年全市计划实施亿元以上重点产业项目超500个

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数: 字号:

今年是我市确定的“重点项目建设质量提升年”,以此为契机,全市上下全方位抓项目,提升项目谋划、洽谈、落地能力,计划全年实施亿元以上重点产业项目超500个,其中,新开工建设超200个、竣工投产超100个,完成投资2000亿元以上。特别是将着力推进55个重大战略支撑项目、44个省重点项目和200个市重点项目。这是记者4月25日从市发改委获悉的。

55个重大战略支撑项目总投资6290.3亿元,分别由27位市四套班子领导分包。其中,包括华北石化千万吨炼油、石衡沧港城际铁路、黄骅港综合保税区等24个100亿元以上项目,中心城区南北绕城、大运河中心城区生态提升工程、海兴光伏发电领跑基地等11个50亿元至100亿元项目,天津医药产业园、华为云数据中心、沧海文化公园等10个30亿元至50亿元项目,加拿大科光第三代半导体、盐山新发地农产品批发及冷链物流等10个30亿元以下项目。

44个省重点项目和200个市重点项目,分别由8位市政府领导和8个市直部门分包。其中,44个省重点项目总投资3293.4亿元,年度计划投资203.1亿元,包括竣工保投产项目8个、续建项目8个、计划新开工项目9个、前期项目19个。200个市重点项目总投资4575.4亿元,年度计划投资581.2亿元,包括竣工保投产项目30个、续建项目60个、计划新开项目100个、前期项目10个。

市发改委还单独筛选了总投资4658亿元的100个市重点前期项目,将其作为全市重点项目的后备力量,加紧盯办跑办,保证项目建设后劲持续发力。

为了形成项目建设合力,我市在组建以政府作引导、企业为主体的专业化招商队伍的同时,不断创新完善招商引资和项目管理服务机制,引导各级干部在项目一线转作风、树新风。并积极完善项目联审制度,减少项目审批环节,加强对规划土地“双规合一”、环保治理差别化管控等问题的协调,确保项目正常施工,切实形成“加速建设一批、集中开工一批、前期推进一批、签约落地一批、跟踪跑办一批、谋划筛选一批”的项目建设压茬推进的良好局面。同时,加强精准化管理,建立在建、新开工和计划新开工、前期项目、招商洽谈项目台账,实行动态化管理,逐个项目加强服务和协调督导,促进项目建设进度。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]