发表信息

[阅读数: ]主题:献县龙韵城小区收房强制购买河间互强太阳能公司太阳能一套

用户头像
【Anonymous】
献县龙韵城13号楼1402业主
发表时间:2017-04-22

献县龙韵城小区收房强制购买河间互强太阳能公司太阳能一套,没有交费回单就不给办理入住手续,不给钥匙。

原购房合同中并无说明需购买此太阳能热水器,且需要购买的太阳能是以我们业主个人名义购买和汇款,无合同,无正规手续,无后续质保,强制安装的太阳能也无正规生产商与合格证。

咨询献县城建局回复我需要到沧州发改委反应这个事情,请发改委给做出一个判断,我应不应该购买这个太阳能热水器

管理员回复:

《签订预售房合同》约定安装太阳能热水器,热水器安装费用应计入房价,不得再向购房者重复收取。

《签订预售房合同》没有约定安装太阳能热水器,开发商涉嫌强制交易。

《中华人民共和国消费者权益保护法》第四条规定:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。第九条规定:消费者享有自主选择商品或者服务的权利。自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。第十六条规定:经营者向消费者提供商品或者服务,不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。

由于强制消费不属于价格管理范畴,建议您到当地消费者协会投诉。

回复时间:2017-04-27