发表信息

[阅读数: ]主题:天然气新装

用户头像
【美好生活】
美好生活
发表时间:2021-06-04

您好,农村新装华润天然气费用是多少。 距离主管道25米内燃气表安装费为5670元每户这个价格合理吗?

管理员回复:

您好:《河北省物价局关于规范供热供气有关收费的通知》(冀价管[2018]46号)文件规定:“自2018年5月1日起,新建、改建、扩建的供热供气管网设施,建筑区划内的相关费用标准协商确定”;农村气代煤用户依据《沧州市农村地区清洁取暖财政补助政策实施细则》规定:“设备购置补助。由县(市、区)根据取暖设备类型,分类制定当地补助标准。仍按(沧政[2017]38号)文件标准及负担比例给与省市补贴,即按农户燃气设备购置安装投资最高补贴金额不超过2700元/户,由省承担50%;市财政承担省财政直管县5%,承担非省财政直管县(市、区)10%;省财政直管县承担45%;非省财政直管县(市、区)承担40%;其余由用户承担。”

如居民认为安装价格不合理,可向当地市场监管部门举报,由市场监管部门依据相关规定进行监督检查。

                                                                          沧州市发展和改革委员会

回复时间:2021-06-09