发表信息

[阅读数: ]主题:建议定(保)沧城际铁路过境献县并设站

用户头像
【北京的金山上】
刘志军
发表时间:2021-05-24

尊敬的沧州发改委领导您好,希望领导可以推动定(保)沧城际铁路过境献县并设站,献县至今都没有自己的火车站,原来的霸商高铁因为雄安新区的出现成了雄商高铁,雄商高铁也只是过境而已没有站,希望领导争取一下定(保)沧城际铁路过境献县并设站,希望领导可以尽快回复我,谢谢您了。

管理员回复:

您好,定沧城际铁路属于国家《中长期铁路网规划》《京津冀地区城际铁路网规划》远期规划项目,近期尚不具备实施条件。同时,城际铁路项目建设方案特别是线路走向及站场设置,需充分考虑项目功能定位、主要技术标准、地质条件、生态红线、文物保护等因素。在将来的规划研究中,我们将统筹地方需求,加强线站方案研究论证,更好地发挥定沧城际铁路对区域经济社会发展的辐射带动作用。

                                                                                   沧州市发展和改革委员会

回复时间:2021-05-26