发表信息

[阅读数: ]主题:咨询物业收取的装修垃圾清运费收费标准

用户头像
【yuexiao156】
yuexiao156
发表时间:2018-02-06

尊敬的物价局领导:

我是一名沧州市新交房小区业主,交房的时候小区物业公司向我收取了一部分装修垃圾清运费以及装修电梯磨损费。我想咨询一下咱们沧州市关于物业公司收取的装修垃圾和渣土清运费,具体收费标准是多少?是按照建筑面积收取还是按照其他标准收取,收取的具体金额是多少?如有相关规定或文件是哪个?如咨询收费是否合理有没有具体联系部门,联系电话望告知!谢谢!

管理员回复:

根据沧州市物价局、住建局沧价经费字 [2012]27号文件规定,居民住房装修产生的垃圾可委托物业服务企业清运,装修垃圾清运费一次性按建筑面积每平方米不超过1.00元收取。根据《河北省物业服务收费管理实施办法》规定,装修电梯磨损费不得向业主收取。如咨询物业收费政策可拨打2129081,如果收费不符合上述规定,拨打12358价格举报电话。

回复时间:2018-02-06