发表信息

[阅读数: ]主题:我们村实行用电取暖改造,峰谷用电政策与省里面的优惠政策不一致

用户头像
【岳先生】
岳先生
发表时间:2017-11-16

我们村(沧州市运河区)今年首次实行用电取暖,供电公司给我们村民实行的是8点到22点0.57元每度22点到第二天8点0.31元每度。但是在10月31号微信公众号“河北发布”河北省人民政府新闻办公室官方微信,新闻标题河北电取暖,天然气采暖价格明确!这么干最划算!里面提到供暖期间,居民采暖用电价格执行阶梯电价一档标准,居民采暖用电谷段时间延长2小时,农村居民煤改气采暖用气价格执行阶梯气价一档标准……日前,河北省发展和改革委员会下发了《关于清洁供暖有关价格政策的通知》,明确居民电采暖、天然气采暖、集中供热等相关价格政策。供暖期居民采暖用电执行阶梯电价一档标准一是延长供暖期居民采暖用电谷段时间。供暖期居民采暖用电谷段时间延长2小时,即谷段20时至次日8时,峰段8时至20时;峰谷电价和非供暖期居民用电峰谷时段仍按现行政策执行。选择执行峰谷分时电价的居民用户,执行时间不受年度周期限制。        这里面提到了延长两个小时的谷段用电标准与我从电业局了解到的用电时间段不一致,希望能够得到领导的重视。让我们老百姓得到真正的实惠。

管理员回复:

2017年11月,河北省发展和改革委员会下发《关于清洁供暖有关价格政策的通知》(冀发改价格〔2017〕1376号),明确实施峰谷电价居民用户谷段延长2小时。据了解沧州供电公司正在积极修改程序,调整计量表计量时段,共涉及16000块目前已调整计量表14000块,剩余计量表也将尽快调整完毕。对由于计量表调整居民多付出的电费,将陆续退换。

峰谷电价与阶梯电价不同,对“煤改电”居民户没有实行阶梯电价。

回复时间:2017-12-22