发表信息

[阅读数: ]主题:关于媒改电业务咨询

用户头像
【张建】
张建
发表时间:2018-04-12

请问一下关于媒改电和煤改气补贴,我们需要咨询哪个部门?补贴流程是什么样的?补贴手续需要什么?去哪个部门领取补贴?

管理员回复:

市级补助资金采取先预拨、后清算办法。农村地区气代煤、电代煤任务,根据市政府批准的年度目标任务,按市人大通过后的本年度年初预算的50%比例做为基础部分按工程实施进度分批预拨;30%待任务竣工验收后拨付,剩余20%待审计部门出具决算报告后,按照核定的任务完成量予以清算。

(一)资金预拨。市财政局、市环境保护局根据市政府批准的资金分配意见预拨资金。各县(市、区)收到资金后,要及时提出资金细化分配方案,在30日内批复下达。资金分配方案报送市财政局、市环境保护局备案。

(二)资金清算。市发改委市重点任务牵头部门于每年3月底前、9月底前向市财政局、市环境保护局报送上年度及本年度任务验收核定结果。市财政局、市环境保护局根据任务验收核定结果,结合各县(市、区)预拨资金分配方案,进行资金清算。

各县(市、区)政府要重视和强化重点任务实施情况的统计、核查与确认工作,对结果的真实性、准确性负责。农村地区气代煤、电代煤任务由各县(市、区)通过“二上一下"方式核定:

一上:由相关村负责对本村气代煤、电代煤工作实施情况进行确认登记;所在乡镇政府负责对其登记情况进行核查确认;县(市、区)政府对所辖乡镇、村登记并核查确认的情况进行再核查,最终确定本县(市、区)农村气代煤电代煤工作实际实施情况。

一下:经县(市、区)政府核查确定(通过验收)的本县农村气代煤电代煤工作实际实施情况返回各村。由其在本村公示不少于7天,接受群众监督。

二上:经公示无异议后,返回县(市、区)政府,依据此结果进行补贴资金的清算申请。

各县(市、区)政府负责对所辖乡(镇)任务核查结果审核汇总后,由本县(市、区)政府县(市、区)长和分管县(市、区)长签字,加盖本县(市、区)政府公章后,报市发改委市重点任务牵头部门核定。

第九条 市级使用财政补助资金按项目法分配,由市发改委、市有关部门组织项目承担单位按规定编制实施方案、明确绩效目标,组织专家论证,向市环境保护局报送需求计划。市环境保护局审核后商市财政局研究确定资金补助意见。

第十条 项目结转和结余资金按照有关财政专款结转和结余资金规定进行处理。

回复时间:2018-04-12