发表信息

[阅读数: ]主题:关于北京经天津,沧州,青岛至杭州铁路通道

用户头像
【何涛】
何涛
发表时间:2021-05-21

尊敬的领导您好! 根据最新的《国家综合立体交通网规划刚要》,京津冀到长三角交通路径一:北京经天津,沧州,青岛,至杭州通道,是否会利用津沧城际铁路和石衡沧港城际铁路与津潍高铁的南下联络线组成此通道的北京至青岛段?如果是这样的, 京杭通道是否会加速津沧城际铁路和石港高铁的建设进度,并且可以确保石港高铁和津潍高铁的南下联络线获批? 如果不是,那是重新建设一条全新的京杭高铁吗? 期待着领导的回复!

管理员回复:

感谢您对沧州交通建设的关心,据我们了解,《国家综合立体交通网规划纲要》中,京津冀一长三角主轴,路径1:北京经天津、沧州、青岛至杭州,即“八纵八横”之沿海通道。由津潍高铁、青盐铁路、盐通高铁、沪苏通铁路、通苏嘉甬高铁等组成。

                                                                                  沧州市发展和改革委员会

回复时间:2021-05-25