发表信息

[阅读数: ]主题:关于行政区划个人拙见

用户头像
【爱家乡的小何】
爱家乡的小何
发表时间:2018-04-04

尊敬的发改委领导,沧州的GDP总量多年成为省内第三,作为一个在外工作的沧州人格外骄傲,因为将来会有更多的人认识沧州、了解沧州、爱上沧州。然而我们我们沧州市区的建成面积在省内并不算是大,可以说是倒数的。省内的城市基本上都去过,省会石家庄大小8个区,保定5个区,唐山7个区,邯郸6个区,沧州建设这么多年了还是两个市辖区。一个城市的发展应该是和城市规模成正比的,网络上流传了很久的沧青两县划为市区,但现在也没有一丝消息,或许只是传言而已,但就现在看是很有必要的,在去年9月的沧州城市总体规划2016-2030中,我们似乎看到了希望,希望我市早日扩编城区范围,加大城市建设,让每一个沧州人都因家乡而骄傲!在合理的区域撤县改区的好处应该有很多,前几年石家庄和保定就是这么做的,我知道的层面也很窄,就是觉得撤县改区会释放人们的创造力、释放发展潜质,现在只发展农业而且又不能形成规模的话,带来的经济效益只会越来越低。敬待领导复函。

管理员回复:

以上为行政区划调整事项,属于民政部门管理事项,不属于发改委管理事项。

回复时间:2018-04-04