发表信息

[阅读数: ]主题:沧州市城市总体规划中的轻轨和石衡沧港城际铁路

用户头像
【云海之中】
云海之中
发表时间:2018-03-30

您好,请问《沧州市城市总体规划(2016—2030年)》中规划的的项目,预留从中心城区经由沧东经济开发区、规划机场、黄骅城区至黄骅港的轻轨线路。以及《沧州市新型城镇化与城乡统筹示范区建设规划(2016-2020年)的通知》中规划的项目,加快推进主城区轨道交通和主城区—黄骅港的轨道交通线路的实施工作,构建更加高效、便捷的城市轨道交通网络。

请问,这个规划中的轻轨项目,目前处于什么阶段了?谢谢!!

另外,请问规划中还提到的积极推进北京新机场-任丘—沧州-黄骅港城际铁路、石衡沧黄城际铁路,这两个项目也处于什么阶段了?谢谢!!石衡沧港城际铁路和石衡沧黄城际铁路是一条线路吧。

谢谢!!

管理员回复:

您好!谢谢您对铁路建设的关心。您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

目前,按照《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知(国办发[2003]81号)》,我市不符合建设轻轨要求,规划中轻轨详情可咨询市规划局。石衡沧港城际铁路和石衡沧黄城际铁路是一条线路。目前,石衡沧港城际铁路,正在积极跑办前期手续,力争早日开工。关于北京新机场—任丘—沧州—黄骅港城际铁路项目,目前还处于谋划阶段。

    特此函复

回复时间:2018-03-30