发表信息

[阅读数: ]主题:河间什么时候可以有客运火车站?

用户头像
【Anonymous】
游客
发表时间:2017-08-30

在沧州市的大力支持和努力争取下,京九高铁最初方案在河间设站,这让河间人欢欣鼓舞,终于能够结束河间没有客运火车站的尴尬历史,极大方便了八十万百姓的出行,然而雄安新区的设立使得河间设站又出现了很大不确定性。在沧州地区范围内,人口大县中只有河间、献县没有客运火车站,据说以后沧州规划保沧铁路过境献县并设站,这样的话只剩河间了,而河间人口多,旅游业也是未来发展方向,没有火车站对河间发展极为不利,希望沧州市能考虑河间情况,积极为河间争取设站,请问是否有规划的铁路在河间设站呢?

管理员回复:
您好!谢谢您对铁路建设的关心。您所反映的问题,现将有关情况答复如下:
雄商铁路是国家的铁路大动脉,由中国铁路总公司主导,我市会积极争取沧州利益最大化。
特此函复。
 

回复时间:2017-09-01