发表信息

[阅读数: ]主题:京九高铁

用户头像
【Anonymous】
游客
发表时间:2017-08-29

尊敬的发改委领导您好:听说京九高铁沧州段正在定测,又传言说线路走向在任丘县西边界,然后有向西南偏去,这样的走向对沧州市区极为不利,这是极力保定,极毁沧州市区交通枢纽的方案,这样快设站到任丘高阳交界了,距离沧州市区太远了,而距离保定极近,增强了保定对周边的铁路辐射,看看那个传言规划,保定市区周边的高铁成米子型放射辐射周边,而我沧州市区将会失去对沧州西四县及西部腹地的辐射地位,对沧州市区极为不利,应该让京九高铁线路尽河北省政府、市委市政府最大努力向靠近沧州市区方向拉,即向东拉,这样才对沧州市区有利!领导们要看看大保定,其尽可能的把铁路线路向市区靠拢,使其形成米字型的枢纽大交通,把周边县市、地区牢牢地掌控在自己的辐射范围!领导们三思啊,我们沧州要打造大沧州,极其需要京九高铁向东来,利于沧州对自己辖区及西部地区的辐射!

管理员回复:

您好!谢谢您对铁路建设的关心。您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

雄商铁路(京九)是国家的铁路大动脉,由中国铁路总公司主导,我市会积极争取沧州利益最大化。

特此函复。

回复时间:2017-09-01