关于开展退耕还林还草需求调查摸底工作的通知

文章来源:发改委农经科 作者: 发布时间:2018年05月31日 点击数: 字号:

各县(市、区)发改局,渤海新区、高新区、开发区经发局:

为贯彻落实党的十九大关于扩大退耕还林还草的重要部署,研究扩大退耕还林还草方案,国家决定对《关于扩大新一轮退耕还林还草规模的通知》(财农【2015】258号,以下简称《通知》)规定以外的地类退耕还林还草需求开展一次调查摸底,现将有关事项通知如下:

一、各县(市、区)在坚持自下而上、上下结合原则基础上,统筹考虑推进农业供给侧结构性改革、实施脱贫攻坚、开展生态修复、划定“三条控制线”等工作,认真进行调查摸底,研究提出本地扩大退耕还林还草需求。

二、调查摸底范围为《通知》规定以外的地类退耕还林还草(例如:易地扶贫搬迁腾退退耕还林还草),已经划定的永久基本农田、建成的高标准农田、划定为粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的地块不列入范围。

三、各地报送扩大退耕还林还草需求,需列明地类、规模、能否落实到土地利用现状图图斑、涉及耕地保有量指标及可省内平衡指标、拟实施时间等前期工作情况,说明必要性和可行性。

四、此次各地调查摸底、报送的扩大退耕还林还草需求,是国家有关部门研究全国扩大退耕还林还草方案的基础性材料,请你们高度重视,扎实开展工作,如实提供情况,切实反映农民意思、地方需求,确保可落实、能巩固。

请各地按以上要求形成书面材料,于6月20日前联合报送市发改委、市财政局、市国土局、市林业局、市农牧局。没有申报需求的县请签字盖章后报送我委。

联系电话(传真):2160715

沧州市发展和改革委员会

2018年5月31日

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]